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quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Perca Barriga e Tenha Saúde


Alguns Alimentos ajudam a perder os quilinhos a mais. Saibam quais são:

A cada feriado que passa você ganha alguns quilinhos a mais?  Está na hora de conhecer os alimentos que evitam a barriguinha e ajudam a manter o corpo em forma. Segundo a nutricionista Carla Maria Figueiredo, a gordura abdominal não é apenas uma questão estética.
“Ela pode ser perigosa para a saúde, pois aumenta o risco de doenças como o infarto, hipertensão, diabetes e problemas cardiovasculares”,
Carla explica que as pessoas têm a tendência de escolher os alimentos livres de gordura, por isso, o primeiro item de sua lista surpreende. “Os queijos mais gordos têm uma boa combinação de proteínas e ainda ajudam a saciar a fome mais rápido”, explica.

De acordo com uma pesquisa dinamarquesa, pessoas que ingeriram cerca de 30 gramas diárias de queijos gordos durante três semanas não tiveram seus índices de colesterol ruim (LDL) alterados. Outro alimento que pode causar estranheza por ser benéfico para a prevenção da gordura abdominal é a costeleta de porco, que contém proteínas e cinco vezes mais selênio – mineral importante para diminuir o risco de câncer de próstata -, do que a carne de boi. Pesquisadores da Universidade de Purdue, nos Estados Unidos, descobriram que o alimento ajuda ainda a preservar os músculos de pessoas que estão perdendo peso.

Apesar de ser um pouco difícil de ser encontrada no Brasil, a laranja vermelha (grapefruit) é outro alimento que ajuda a perder gordura. Difundida em diversas dietas dos anos 70, a fruta beneficia a digestão e é alvo de pesquisas como uma realizada pela Universidade da Louisiana, nos Estados Unidos. O estudo mostrou que a ingestão de grapefruit três vezes ao dia é capaz de fazer com que as pessoas percam até 4,5 quilos em 12 semanas, sem ter qualquer tipo de mudança na dieta. Ainda não descobriram o motivo disso, mas de qualquer forma a laranja vermelha contém vitamina C e fibras. Mais fácil de ser encontrada, a maçã também é uma aliada na perda peso. Uma pesquisa feita pela Universidade de Penn State, afirma que quem come uma maçã grande em até 15 minutos depois do almoço consegue reduzir a absorção de mais de 180 calorias da refeição.

Mas o alimento campeão em queimar gorduras é o bom e velho ovo. Cientistas da Universidade de Indiana, EUA, afirmaram que quem consome cerca de 20 a 30 gramas de proteína no café da manhã se sente mais satisfeito ao longo da jornada. As proteínas dos ovos são ótimas para o organismo, pois são as únicas absorvidas em mais de 90% pelo organismo.

Para saber se o seu índice de gordura está dentro do normal, a nutricionista indica um teste simples, que pode ser feito em casa. Com a ajuda de uma fita métrica, meça a sua circunferência abdominal na altura do umbigo. “Para os homens, uma cintura maior que 94 centímetros indica que você pode ter os primeiros problemas ligados ao acúmulo de gordura. Se estiver maior que 102 centímetros, recomendo um acompanhamento médico para controle do peso”, explica. “Já as mulheres devem se preocupar com medidas maiores que 80 centímetros. Uma barriga com mais de 88 centímetros é sinal de problemas”.

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